Veganer Backkurs: Glutenfrei vegan backen 89.25€
Vegan glutenfrei backen

München 81479

Beschreibung:

Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutensensitivität können sich in diesem Backkurs inspirieren lassen, auch Nicht-Allergiker werden von den getreidefreien Gerichten und ihrem vollen Geschmack überzeugt sein. Deshalb keine Sorge - ihr müsst auf Brot, Süßes und Co. nicht verzichten. Gluten ist das Kleber-Eiweiß in Getreidearten. Eine Glutenunverträglichkeit kann z. B. zu verschiedenen Beschwerden im Bereich von Magen und Darm führen. Wenn zur Zöliakie oder Glutensensitivität noch eine Laktose-Intoleranz hinzukommt oder aus ethischen Gründen tierische Produkte vermieden werden, muss die Freude am Backen jedoch nicht verloren gehen. Dies zeigt unser glutenfreier, veganer Backkurs an zahlreichen leckeren und einfachen Rezeptideen. Ergänzend zum Kochkurs bieten wir den Vortrag "Böses Brot" an. Über Jahrzehnte galt Getreide, vor allem in der Vollkornvariante, als gesunder Sattmacher. In den letzten Jahren werden auch aus Fachkreisen mehr und mehr Stimmen laut, die unseren Getreidekonsum, speziell den Weizen, stark in die Kritik nehmen. Weizen und insbesondere das darin enthaltene Klebereiweiß Gluten wird verantwortlich gemacht für Kopfschmerzen, Übergewicht bis hin zu Alzheimer. Dieser Vortag klärt, was an diesen Informationen dran ist. Sie bekommen Informationen über alternativen Ernährungsformen und inwiefern eine kohlenhydratarme oder glutenfreie Ernährung sinnvoll sein kann.

Das musst du mitbringen:

Es müssen keine Materialen mitgebracht werden.

Wird zur Verfügung gestellt:

Zutaten zum Kochen

Bedingungen:

Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Bilder (3)

Termine & Buchung
 

Veranstaltet von Green Milk

Melden


melden
Teile den Kurs mit deinen Freunden:
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin besuchen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
Talendu
PopupText