Essen & Genuss | Gesundheit

Die Kunst der Fermentation für Anfänger 70€
fermentieren, haltbarmachen, gesund,

Bad Endorf 83093 Nächste Veranstaltung(en): 21.04.2020

Beschreibung:

Die Kunst der Fermentation in der Gärtnerei Jolling Wir bereiten die Fermentation für leckeres Kimchi, Rote Bete, Kraut, Rüben… vor. Was ist fermentiertes Gemüse? In jedem Kulturkreis der Erde findet man fermentierte Lebensmittel. Die Fermentation ist so alt wie die Geschichte der Menschheit. Das hat einen besonderen Grund, denn nur so konnte der Mensch früher Gemüse haltbar machen. Damit auch wir wieder von der gesundheitsfördernden Wirkung der Fermentation profitieren können, treffen wir uns und lassen das alte Wissen wieder aufleben. Beim Fermentieren entstehen wertvolle aktive Milchsäurebakterien, die gut für unsere Darmflora und unser Immunsystem sind. Das fermentierte Gemüse ist eine lebendige Nahrung, die leicht verdaulich ist und eine gesunde Verdauung fördert. Außerdem entwickelt sich während der Fermentation ein besonderer Geschmack und bereichert damit verschiedenste Gerichte. Was du im Workshop erfährst & erhältst: - du erfährst alles Wichtige über die Fermentation - du erfährst, wie du die Kraft der Mikroorganismen in Zukunft perfekt für dich Zuhause nutzen kannst - du erhältst ausgedruckte Rezepte mit denen du ganz einfach durchstarten kannst - du erhältst zwei Gläser, die sich bestens zur Fermentation eignen - du erhältst bestes frisches Gemüse für die Fermentation - du erhältst eine kleine Auswahl eigener Fermente zur Verkostung - du wirst kulinarisch bei diesem Workshop versorgt

Das musst du mitbringen:

- Schürze - kleines Messer

Wird zur Verfügung gestellt:

Es werden keine speziellen Materialen zur Verfügung gestellt.

Bedingungen:

keine

Bilder (4)

Learnings

  • Endlich super einfach Gemüse selbst fermentieren. Bei uns lernst du alles Wichtige um ganz einfach Zuhause mit der Fermentation zu starten.

Ort der Veranstaltung

Diese Veranstaltung findet in Bad Endorf statt. Die genaue Adresse erfährst du nach der Buchung.

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Veranstaltet von Corinna

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Die Kunst der Fermentation für Anfänger
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Talendu
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